Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:54 

Большое плавание по Ладоге

Karlanta

      Ну, может быть, и не очень большое, но как начало новго увлечения вполне себе! 
      Если я говорю "плыть" - это просто дань обстоятельствам текста!!! Не надо тут давать общеизвестный комментарий! :D

*** 
      Вышли из Лахденпохья в час дня. Над водой нависает черное небо, настоящие свинцовые тучи. :) Свенельд говорит, что Цитадель всегда отчаливает под дождем. Что ж... В путь!
*** 
      Выгребаем от лодочной станции в шхеры. Это главный фарватер, позже свернем в сторону от него, но все равно жизнь бьет ключом. И бьет в основном волнами по бортам наших лодок, так как население предпочитает моторки. Туристы тоже. Маньяков вроде нас мало, а если есть, то чаще байдарочники. Не унываем :)
*** 
      Начинается дождь и мы закутываемся в деждевички. Старый советский дождевик - это плохо! Это когда мне было пять, он, может, от чего-то защищал! Короткий! Нужно купить новый, большой... Морвен в розовом похожа на креветку. )))
*** 
      Мокрая банка, вода на дне. Дождь то прекращает, то снова начинает лить. Пока кажется, что ничего страшного нет. :)
*** 
      Проплываем дома, садоводства... Как смешно плыть два часа там, куда на машине по берегу добрались бы за двадцать минут!       Посмеиваемся и гребем дальше.
*** 
      Какие по берегам пейзажи! Кончаются обычные населенные пункты, и мы проплываем мимо сказочных мест, похожих на хобитские страны. Солнце заливает поля светом, стоят одинокие красивые домики... Загородная викторианская мечта, честное слово!
*** 
      Пройдя несколько островов, поменялись на веслах. Гребля - истинное удовольствие! Особенно, если никуда не спешить! (Ой, как нам это аукнется...)
*** 
      Встретились взглядом с братом Свенельда, Серегой. Гребки становятся мощнее. Опять переглянулись. Налегаю на весла.
"Вот так и начинаются гонки" (с) Свенельд. 
      Уверенно лидирую до конца заезда, гонка прекращается. Спасибо рулевому, без него не тягаться мне с парнями в гребле! 
      - Хватит мучать рыбу! - Кричит Морвен с соседней лодки. Наш руль и правда похож на рыбу, Свенельд выпилил его из фанеры, и теперь рулевые похожи на ненормальных, держащих подмышкой рыбину за хвост. 
      Показываем язык и, торжественно назвав свою лодку "Дохлая рыба", даем соседям имя "Драная подмышка" за разорванный креветочный дождевик Морвен. Руль был переходящим призом и пока находился у нее, разодрал тонкий материал. Также у нас имелся смонтированным всего один парус, который за неимением ветра беспорядочной грудой лежал на носу. Был бы только ветер, приладили бы два... Но это еще что. Назавтра ожидались наши великие изобретатели Кейн и Ангел, а у них по слухам был какой-то особенный парус. Нет, Парус. Впрочем, мы этого еще не видели.

*** 
      Чтобы поставить парус, мы сделали остановку и сошли на берег. Вот тут-то и обнаружилось, что дождь + банка = мокрые штаны. Холодно, знаете ли! :) К тому же, я выпрыгнула в воду, чтобы пришвартовать лодку и промочила ноги. 
      Короткий перекус - и в путь!
читать дальше


URL
Комментарии
2008-09-03 в 18:36 

~Morwen~
"Если стереть из жизни ничего нельзя, то дорисовать - можно!"
:mosk:

Нерпа!)

2008-09-03 в 22:02 

"Breathe, keep breathing"
А я помню отчет Талинки о поездке на Ладогу с Хельве и Энрике. (И правку Хельве). .)

2008-09-03 в 23:08 

Karlanta
А тут меня Энрике правил, пытался указать, где мы были точно. Я, вроде, поняла, но нарисую, когда Свенельд тыкнет пальцем. А еще там есть радиоактивыны места от испытаний и некий остов судна, который я хочу найти в следующий раз!

URL
2008-09-03 в 23:08 

Karlanta
И нерпу мы видели!

URL
   

Пустой дом Карланты

главная