Однажды солнечным утром, когда, казалось бы, ничто не предвещало беды, в заливе Гукита появилось судно под черным пиратским флагом. Ветер надувал паруса на высоких мачтах, с бушприта скалилась голова морской бестии, - сопровождаемая криком чаек бригантина "Фэфэ и Тэрэмэ" легко бежала по волнам. Команда корабля изображала бурную деятельность, гуляя по палубе, а славный капитан пиратов, дон Редысо, держал перед ними речь, лихо опершись деревянной ногой о борт:
- Наступает время, когда все, что вы проходили раньше, пригодится здесь, в нашем походе за сказочным и легендарным Тэфэпэ. Каждый предемет, как кирпичик, ляжет в фундамент большого фотографического дома и тогда…
Слова дона, непонятные его матросам, вдруг потонули в возгласе впередсмотрящего:
- Блюмберг меня побери - парус!
Пираты кинулись к правому борту - корабль дал крен, - и через несколько мгновений их взорам предстал замшелый ветхий бриг, вышедший из неприметной гавани.
- Вот! Вот теперь нужно собрать все силы и думать! Мы должны построить наш фотографический дом!
В воздухе повисла гробовая тишина, прерываемая только скрипом грот-мачты. Через секунду с фор-марса донеслось легкое покашливание и вниз свесился впередсмотрящий.
- Анатолий Владимирович, мы на корабле. - На его лице, как приклеенная, сияла улыбка. Дон Редысо недовольно прищурился:
- А вы, Володя, вообще молчите! Тиосульфат рисовать умеете?
- Меня Алексей зовут, - хихикнул матрос и вновь скрылся на марсе.
- Тысяча дагеров! - Глаза дона Редысо грозно засверкали. - По-однять потециал моря! - Он поспешил к капитанскому мостику, стуча деревянной ногой по палубе. - Отбелим их, ребята!
Команда суетливо забегала, не зная за что взяться. Спустившись в трюм, каждый схватил тетрадь, старпом Гурьянова - учебник, а впередсмотрящий втащил на мачту бочонок рома.
- Свистать всех наверх, - угрожающе ласково прозвучало с палубы. Дон Редысо стоял на корме, держа наперевес стеклянный электрод. - Почему рН воды все еще выше нормы? Володя? - Обратился он к рулевому.
- Я полотенце, - сразу открестился тот.Капитан перевел удивленный взгляд на старпома:
- В...володя?
Гурьянова не растерялась:
- Спустить за борт кипятильник!
Кок ринулась на камбуз, команда облегченно бросила тетради.
- Найти розетку!
Кипятильник был доставлен на ют, но так и остался висеть в руке у старпома. Окончательно растерявшись, матросы все разом попытались спрятаться за спиной у Гурьяновой. С марса послышался тихий смешок.
- Ну как? Супер? - Не оборачиваясь спросил Редысо, наблюдавший в подзорную трубу за тем, как их судно сближается с бригом.
- Э-э-э...
- Печать мне в рамку! - Оглянувшись, пыхнул капитан. - Творюги и заушники! Спустить кливер и фор-брамсель! Поднять фор-фильтр, лево руля!
Бригантина на медленном ходу пошла вперед, разворачиваясь боком к противнику.
- На абордаж!! - Завопил дон Редысо, когда два корабля сошлись вместе. - Кок! К нашему возвращению - мясо по-французски!
- Есть!
В воздухе замелькали канаты, зазвенели вынимаемые из ножен шпаги, а застывший на корме брига маленький лысый капитан, не менее замшелый, чем его корабль, с немым ужасом взирал на пиратов. Дон Редысо бросился на него, что-то крича о старой вражде, и два капитана сошлись в ожесточенной схватке. Улюлюкая и потрясая оружием, пираты кинулись следом за бесстрашным доном и сцепились с немногочисленной командой брига. Старые прожженные моряки давали неплохой отпор, но под натиском тучи наглых юнцов отступали все дальше и дальше к правому борту. И вот, когда уже казалось, что битва почти закончена, а пираты вновь одержали победу, над водой пронесся и тут же оборвался низкий хриплый вопль. Все взгляды устремились на корму, где, пронзенный длинной шпагой, на палубу с грохотом упал дон Редысо.
- О нет!!! - Пираты в ужасе побросали шпаги и схватились за головы, - наш славный дон повержен!
Они беспорядочно заметались по палубе и тут же все до одного были пойманы.
- Урррра! - Закричала команда маленького капитана.
- Все пройдут по доске!
- Отправитесь на корм акулам! - Послышалось из толпы.
- Или допсессия! Каторжный труд на судне!
- Отнять у них зачетки!
- Нет, нет, - захныкали пираты, - мы не хотим работать на допсессии, что мы скажем дома?
- М-м, какой у вас большой нутч-фильтр... - Осматриваясь, протянул впередсмотрящий, уже прикидывая свои перспективы на каторге.
- Ладно, - послышался за их спинами тихий голос, и уцелевший лысый капитан, хромая, прошел вперед сквозь ряды расступившихся матросов. - Мы ничего вам не сделаем. Оставайтесь у нас!
- Да-а?... Правда? Но почему?... - Пираты замерли, не веря своим ушам. Капитан широко улыбнулся и раскинул руки им навстречу:
- Ну, я же ДОБРЫЙ!


P.S. А кто на картинке, не знаю. Дон Редысо мощный, как медведь, и больше этого пирата раза в два. Может, это рулевой Вларий? А? :-D

настроение: Ржачное
хочется: Чтобы это не увидел наш "Редысо"
слушаю: Стук клавиш

@темы: Арт, Смех