Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:09 

Karlanta
Фух, вот я и вернулась в мир после двухдневного курса лежания на гвоздях, хождения по битому стеклу и прочего фана. На первом месте по экстриму и по гордости за себя стоит ломание 10 мм соснового штапика горлом, когда один его конец упирается в стену, а другой - в ямку между ключицами, самое мягкое место шеи. Небольшая подготовка
по преодолению препятствий на пути к цели, снятие внимания со стрелы-"препятствия", шаг - и эта палка разлетается в щепки. Очень жизненно, между прочим, именно за этим я и шла, мне понравилось описание конкретно этого упражнения - для того, чтобы сломать такую "стрелу", нужно сделать 100% действие, ни 80, ни 90, ни 99 тут не помогут. Для того, чтобы достичь какой-то цели, нужно столько же, мне полезно почувствовать это и запомнить. Дальше идет совсем не экстрим, оказалось, что самые яркие впечатления оставили у меня техники расслабляющие и оздоровительные. Я не хотела сходить с битого стекла, тк оно действует, как массаж, как все эти массажные приспособы для воздействия на стопу, на которых топчешься и дальше превосходно себя чувствуешь. Только тут еще подано под красивым соусом битых бутылок. :) И самый шик - лежание на гвоздях. Да, это больно. Поначалу. Но нужно принять эту боль, расслабиться и отвлечься, тогда она уходит, оставляя тебя растекшимся, как вода, промассированным до костей и забывшим об усталости и всяких мышечных зажимах. Мне было сложно с правой половиной спины, но нас специально предупреждали об этом - в век постоянного управления мышкой мы все скособочены и напряжены с этой стороны, так что когда левая половина уже давно расслабилась и никаких гвоздей не чувствует, а только кайфует, правая еще подает сигналы, что в нее что-то воткнулось, хотя это тоже отдых, просто не 100%.
Короче, доску с гвоздями я себе купила. Буду продолжать ;)

URL
Комментарии
2014-03-03 в 21:03 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Я понимаю, это не идёт в сравнение с лежанием на гвоздях, но твоё "И самый шик - лежание на гвоздях. Да, это больно. Поначалу. Но нужно принять эту боль, расслабиться и отвлечься, тогда она уходит, оставляя тебя растекшимся, как вода, промассированным до костей и забывшим об усталости и всяких мышечных зажимах." напомнило мне то, как я начала принимать контрастный душ. Мне сначала казалось, что это ужас, а сейчас спокойно стою под ледяными струями около минуты и получаю удовольствие.

2014-03-03 в 21:34 

Karlanta
Айрин, Серая Ведьма, конечно, это похоже по адаптации, просто гвозди не сравнятся по степени телесного дискомфорта.
А я на одной квартире легко могла стоять под холодной водой, правда, только летом. А потом поняла, что там вода была гораздо теплее, чем в других местах, где я жила! Гораздо! :)
Ты себя стала лучше чувствовать от контрастного душа? Я жуткий лентяй, но надеюсь зацепиться за чей-то хороший опыт и начать. Я бы хотела меньше простужаться.

Позже будут фотографии этих занятий или я выложу чужие старые для интереса. В контакте прикрепила штуки три к записи об этом.

URL
2014-03-03 в 21:37 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Karlanta, да, мне стало лучше от контрастного душа. Я жуткий лентяй, но от него бодрее становлюсь (хотя это всё равно не помогает мне быть активнее). Я просто прочитала совет, как его правильно принимать - во-первых, держать душ в руке, а, во-вторых, расслабиться. Чередую три раза "горячий-холодный". Первый раз почти не стою под струями - всего несколько секунд. Второй раз уже дольше намного, третий ещё дольше.

2014-03-03 в 21:51 

Karlanta
Айрин, Серая Ведьма, спасибо, мне часто не хватает бодрости, очень. Заставлю себя!

URL
2014-03-03 в 21:54 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Karlanta, но тебе может и не понравиться.

   

Пустой дом Карланты

главная