15:59 

Тренировки во сне

Karlanta
Несколько дней назад мне, видимо, удалось сконцентрироваться на своем желании работать с ОС и я словила интересный сон. Кхм, там было не только интересно, но и странно :).
Уже неважно, что было в начале, был какой-то сюжет или нет, но самое главное началось с того, что я пришла в гости к Севу, вот прям, как в жизни, после долгой разлуки, но его квартира была как бы открыта всем и каждому, я вошла сама и теперь сидела в уголке, наблюдая, как он он наряжается к какому-то мероприятию, а вокруг суетятся школьники (Сев их учитель!), и все эти приготовления мешали нам пообщаться. Потом я все-таки подошла ближе к зеркалу, перед которым он стоял, и остановилась, рассматривая наряд: шикарную струящуюся черную юбку до пола, носки красивых туфель и почему-то бело-розовую кофту, хотя ее цвет не умалял общей красоты :). Просто шик! Сев оборачивается - хорошо помню его лицо в обрамлении светлых волос - и я, наконец-то, чувствую, что могу урвать момент в этой суматохе, и крепко обнимаю его, говоря что-то вроде: "Привеееет!"
Мы рады, что встретились, но школа зовет и Сев с подопечными выходит на улицу. Я бегу следом, вокруг темно, слякоть, я вижу блики далеких фонарей в грязных лужах и следах ботинок. Вдруг я с какого-то перепугу осознаю, что это сон. Ощущаю телячий восторг, оглядываюсь и вижу, что там, где шел Сев, уже никого нет, он исчез! "Сееев!", - кричу я, видя, как следы от его шагов продолжают появляться на земле, а его самого нет! Я бегаю вокруг этих следов, зову и чувствую жуткую несправедливость - ну как же так, я должна была зацепиться за него, поговорить, и, может быть, нырнуть вслед за ним в его сон. Короче, поработать с ситуацией, когда мы встречаем кого-то во сне, хотя я не знаю ничего конкретного, что можно тут сделать. Расстроившись, понимаю, что упускать такую возможность в любом случае нельзя, и решаю потренироваться в полетах. Надо сказать, практически в каждом стоящем сне, ярком, проработанном, а не мимолетном и бытовом, я постоянно этим занимаюсь - бегаю на четырех конечностях и совершаю мощные прыжки, исследую свои возможности по дальности, фиксирую все аспекты отталкивания и чувствую каждую мышцу в процессе. Обычно это происходит не осознанно, просто это моя фирменная тема. Однако, тут я должна была сделать нечто большее, но, к своему разочарованию, не преуспела. Я пыталась взлетать, но получалось лишь широко прыгнуть, я пробовала делать это спиной или боком вперед, как в воде, но моментально "хлопалась" на землю. В конец концов у меня получилось плыть на небольшой высоте над землей, переступая по ней руками, как я делаю в жизни, когда доплываю до берега, где уже очень мелко, но все еще не хочется подниматься и плывешь по мелководью, касась дна руками.
На самом деле это все равно очень здорово, но во сне меня разочаровывало. Я хотела большего.

Как-то так. Вот такая маленькая победа в борьбе за осознанность.


P.S. Черт, пока писала, вспомнила, что я сегодня опять это делала - ходила на руках во сне. И подпрыгивала и подлетала, но не высоко. Никакого сюжета не помню, просто тренировалась что ли. Пора уже двигаться дальше!

@темы: Сны

URL
Комментарии
2014-02-25 в 17:15 

Айрин, Серая Ведьма
Everything is connected
Я могу ошибаться, но это скорее называется люцидный сон, а не ОС, ведь, в ОС нам доступно ВСЁ.

2014-02-25 в 19:07 

Karlanta
Айрин, Серая Ведьма, да, ты права, я просто не привыкла говорить об этом описательно, со стороны. А может, сопротивляюсь научности в этом творческом деле ). Надо исправить название или вообще стереть.

URL
2014-02-28 в 14:30 

Айрин, Серая Ведьма
Everything is connected
Karlanta, не стирай, ты что! Я сама была озадачена всеми этими "научными" терминами в книге. С удивлением узнала, что существуют разные виды осознанных сновидений, стала соменваться в том, что вижу я. Я очень часто во сне знаю, что это сон, но никогда ничего не меняю (почти никогда) - мне интересно, что будет дальше, а иногда это нечто большее, чем знание, я словно действительно оказываюсь там, в том мире и это очень странное ощущение, но такое было со мной всего несколько раз.

2014-03-03 в 18:07 

Karlanta
Айрин, Серая Ведьма, да-да-да, я тоже переживаю за то, что же именно я вижу. То есть все эти чужие рассказы и классификации заставляют задуматься, куда отнести свой сон. С одной стороны я считаю, что ничто не может быть показателем "такой" у тебя сон или еще "не такой", какие тут могут быть критерии. А с другой стороны я хочу понимать больше и точно знать, что происходит. Я тоже часто за последние лет пять знала, что происходящее сон, но когда я пыталась найти Сева и стала летать, это было иначе, глубже, осознанней. Не было смысла менять декорации, хотелось тренироваться. Не получилось - я не знаю, критерий это или нет? Надо почитать и поспрашивать, наверное. А такие яркие осознания, как попадание в тот мир, упомянутое тобой, такое у меня тоже было раза 4 и все в детстве, кстати. И очень коротко, я почти ничего не помню.

URL
2014-03-03 в 18:16 

Ярослав(а)
"Breathe, keep breathing"
Вот вы странные люди, мне всё равно, как квалифицировать мои сны. ОС это или не ОС, что-то левое, просто глупость. Меня заденет, если кто-то начнет их разбирать и классифицировать и только.
Карла, и, пожалуйста, не ищи меня во снах, во всяком случае, если это не взаимодоговоренность, хорошо?

2014-03-03 в 18:16 

Ярослав(а)
"Breathe, keep breathing"
Вот вы странные люди, мне всё равно, как квалифицировать мои сны. ОС это или не ОС, что-то левое, просто глупость. Меня заденет, если кто-то начнет их разбирать и классифицировать и только.
Карла, и, пожалуйста, не ищи меня во снах, во всяком случае, если это не взаимодоговоренность, хорошо?

2014-03-03 в 20:44 

Karlanta
Ярослав(а), если кто-то начнет классифицировать мои сны напропалую, меня это тоже заденет, я еще в ответ задену :). Но нам с Айрин почему-то нравится порой обо всем этом задумываться "научно".
Хорошо. В данном случае ничто не предвещало даже возможностей поиска, сон и сон, просто я вдруг в той или иной мере осозналась. Можешь объяснить, откуда исходит просьба? Это действеннее всего. Хотя, я вдруг поняла, что, наверное, причина в том, что считается, будто я тогда смогла бы что-то спросить у тебя и ты бы ответил, хотя в реальности не стал бы. Это было бы понятно, и я хочу вести с тобой только честные разговоры, как в реальности. Я далека от коварства. Но если встретишь меня - хватай, не стесняйся.

URL
2014-03-03 в 21:01 

Айрин, Серая Ведьма
Everything is connected
Karlanta, не думаю, что во сне у тебя был действительно Яр. Хотя это было бы интересно проникнуть в чужой сон.
Ты соционикой не упарываешься?

2014-03-03 в 21:27 

Karlanta
Айрин, Серая Ведьма, я даже уверена, что не он, просто я хотела хоть над чем-то поработать, когда поняла, что это сон. А. Еще я читала, что даже если снящийся человек просто персонаж сна, то это все равно какая-то ниточка, по которой можно выйти на человека. Ну, не всегда, наверное.
А мне все-таки неудобно было бы проникать в чужой сон, ну как-то не по себе. Я по-настоящему не задумывалась об этом, пока гналась за Севом. :) А к человеку, с которым я в других отношениях, очень может быть, что и интересно проникнуть. Либо с кем нет уважительности, либо к простаку, душа нараспашку. )

Нет, я о ней практически ничего не знаю, куда там упарываться :) Это как-то связано или просто? Мне вообще было бы интересно узнать свой тип, хотя что потом с этим делать?

URL
2014-03-03 в 21:31 

Айрин, Серая Ведьма
Everything is connected
Karlanta, мне было бы интересно проникнуть, но я почему-то не верю в такую возможность.
А насчёт соционики - не, не связано, но просто вдруг подумалось "а какой у Карланты ТИМ?" Мне знание своего истинного ТИМа многое дало - я поняла мотивы некоторых своих поступков, стала спокойнее, поняла, почему с некоторыми людьми не лажу, стала увереннее в том, что делаю.
Не хочешь сходить в клуб потипироваться?

2014-03-03 в 21:41 

Karlanta
Айрин, Серая Ведьма, ух, я, честно говоря, с живыми да еще незнакомыми людьми не хотела бы типироваться, а есть к этому пути без людей? :)

Почему не веришь, это же возможно. Помимо книжек я вот где-то тебе о Кеваль рассказывала, кажется. Она спасала своего мелкого племянника или брата в его снах от чудовищ. Они оба это помнили. А потом она подсмотрела сон соседки по квартире и той это было дико неудобно :). Кеваль не сразу поняла, что она слышала ссору из сна соседки, а не настоящую. Она спросила утром, не приехал ли парень той девушки и не поссорились ли они, не расстались ли в результате, а та рассказала, что ей это снилось. И ссора и расставание. Ну это то, что я помню и что мне она сама рассказала. Кеваль очень чувствительна и ей такие практики давались без особых усилий. Но потом то ли кто-то стал нападать, то ли что-то похожее случилось, и на перестала.

URL
2014-03-03 в 21:46 

Айрин, Серая Ведьма
Everything is connected
А жаль. Это забавно. Просто рассказываешь о себе и отвечаешь на вопросы. Тестам в интернете не верь - они редко говорят правду.
Мне кажется, ты интроверт, возможно, интуит (по твоим рисункам сужу). Ты часто перескакиваешь с дела на дело? Если составляешь план, выполняешь его?

2014-03-03 в 21:53 

Karlanta
Интроверт точно. :) С дела на дело перескакиваю, но составленные планы выполняю. Когда нет плана, могу серьезно скакать.

URL
2014-03-03 в 21:57 

Айрин, Серая Ведьма
Everything is connected
Karlanta, возможно, ты Достоевский? Но это нужно проверять, я пока плохо типирую. Почитай про этот ТИМ. Подходит ли?
www.socionika.info/tip/eii_au.html

2014-03-03 в 22:38 

Ярослав(а)
"Breathe, keep breathing"
Karlanta, исключительно тем, что я не люблю смотреть на свои искажения, то есть не на себя, а на подобие, или что-то принявшее форму. Всегда знаешь ты это или не ты, когда фигурируешь в чьем-то сне. И только. Полагаю даже встреть меня во сне, я все равно скажу только то, что считаю нужным.

2014-03-12 в 15:17 

Karlanta
Айрин, Серая Ведьма, я прочла, очень интересное описание, половина или больше точно про меня, но есть и несовпадающие моменты. Хотя те, что совпали, пожалуй, весомее.
А по другим схожим системам я знаю, что когда начнешь читать другие описания, и там найдешь схожее с собой!! Что делать)). Может, и правда сходить в клуб?

URL
2014-03-12 в 15:26 

Ярослав(а)
"Breathe, keep breathing"
Karlanta, да, да, запишись на типирование.

2014-03-12 в 15:26 

Ярослав(а)
"Breathe, keep breathing"
Karlanta, да, да, запишись на типирование.

2014-03-12 в 15:27 

Айрин, Серая Ведьма
Everything is connected
Karlanta, да! Сходи! vk.com/club1649458

     

Пустой дом Карланты

главная