Karlanta
Вчера и сегодня мне снились очень короткие, но интересные сны.

Вчера во сне Лида (Радуга-Кеваль) предсказала мне нападение, его процесс и исход. Это должно было произойти дома и не расценивалось, как нечто удивительное - как будто проникновение в чужой дом обычно не составляет труда. И вот оно происходит, драка, какая-то бегодня в комнате (не узнаю место, странно), все по сценарию, но деталей не помню. Главное - развязка. Меня и нападающего мужика разделяет стол, он хватает лук и берет со стола стрелу. Я четко помню предсказание: он выпустит в меня две стрелы, я уклонюсь. На третий раз уже я выстрелю и стрелой с желтым оперением его убью. Сейчас же я вижу, что на столе было всего две стрелы, он взял зеленую, а желтая осталась. Предсказание обещает мне победу, но как его осуществить?! У меня внутри буря чувств: пытаться ли следовать предсказанию или действовать самой? Не повлечет ли это мою смерть? Я хочу, чтобы все сбылось в мою пользу и с огромным трудом остаюсь на месте, ожидая, что однажды увиденная Лидой, нить судьбы так и пройдет сама, независимая от моих скудных знаний о ней. Я уклоняюсь от первого выстрела и тут моему взгляду открывается еще одна стрела с пластиковым оперением (все они ровно из моего колчана ^^), завалившаяся под какую-то мешковину, и именно ее берет для второго выстрела мужик. Ура, все идет, как надо! Я прыгаю из стороны в сторону под прицелом натянутого лука (щекочущее нервы занятие, хотя мужик плохо натягивает лук и сила выстрела невелика), он стреляет, я уворачиваюсь, хватаю другой лук, оставшуюся желтую стрелу и стреляю в него навскидку. Стрела падает где-то рядом, я секунду недоумеваю, но вижу, что она отскочила от пола, ударилась обо что-то, снова подпрыгнула на полу, как резиновая, и - отрикошетила таким образом прямо в глаз мужику! Все, он убит, а я выжила, как в предсказании! Я успеваю поразиться железным законам вселенной, т.к. я четко следовала цепочке событий, исход просто не мог быть другим и вселенной пришлось уже самой постараться, чтобы все сбылось точно.

Кстати, только сейчас, записывая, поняла, что это отражает некоторые мои взгляды на мир. Это можно описать юнгианской синхроничностью или еще как-нибудь, но я всегда считала и убеждалась на практике, что при 100% намерении, действии, получаешь 100% отклик от мира. Появляются возможности, люди, информация, пути. Мир прогибается под намерение и все складывается удачно. Только я редко по-настоящему 100% начинаю что-либо и еще реже не боюсь отвечать на все предоставленные возможности. Но тема синхронии, отклика вселенной, за последнее время не раз встречалась в литературе, как отстраненной от снов или эзотерики, так и блазкой. Лучший источник среди них - Карл Густав Юнг, он где-то посередине. =) Его теория объясняет каказлось бы не связанные физическими причинами совпадения смысловыми связями. Если на первый взгляд совпадние нужных знакомств, открытий, приобретений кажется сверхъестественной случайностью, необъяснимой чередой везения, для которого нет привычных причин физического мира, то это не так, - все эти события связаны смыслом, тем, что тебе это нужно и что вместе эти события составляют действиельно гармоничный результат.
Да, самое простое объяснение совпадений то, что человек, обычно слепой к миру, при уделении внимания какой-то теме, просто начинает замечать подходящие вещи и явления вокруг. Но это объясняет лишь малую долю удачных совпадений.
Мне нравится вот эта статься о теории Юнга: psiland.narod.ru/psiche/Z2/12.htm хотя она, наверное, не самая понятная...


@темы: Сны, размышления о снах и вселенной