03:46 

Зомбилэнд

Karlanta
Опять немного о снах. К тому обстоятельству, что со времен просмотра фильма "Боевой конь", мои сны тоже режиссирует Спилберг (без крови и кишок), теперь добавился комедийный жанр.
Я давно хотела посмотреть сериал "Ходячие мертвецы" и вот, наконец, и до него дошли
руки. Три сезона быстро пролетели со все угасающим интересом и вот позавчера "приснился Марии Вячеславовне сон":
Я старая женщина с довольно высоким положением в обществе, нахожусь на каком-то приеме. По ощущению это действительно я, а не какой-то левый персонаж. Будущее, значит, пророчу. В общем, скучный прием идет своим чередом, как вдруг мне сообщают, что по секретным каналам прошел слух о зомби. Самый первый, еще не смелый, еще с надеждой "но, может, это все неправда". Но я, как самая умная, сразу велю подать машину, которая заберет меня отсюда и отвезет в спец. укрытие. Или куда-нибудь подальше от людей, если влиятельная "крыша" уже заражена. Итак, передают, что машина прибыла, я торопливо выхожу из здания, к крыльцу подкатывает мерседес. Открываю левую дверь, сажусь и - оп, оказываюсь в своей Ниве. Вот вам и секретная спасательная машина... Сны такие сны! Рядом за руль (правый!) садится Рома, кстати, нифига не старый. Только я тянусь к ручке двери, как к стойке приваливаются два бродячих тела. Графика, надо сказать, все еще остается на высоте - зомбаки серые, драные, с дырявой облезлой кожей, всё до мелочей неприятно. Они тянутся ко мне руками, касаются лица и тут я прикусываю одному палец (подушечку среднего пальца, холодную брр, и чувствую зубами ноготь - это так мерзко, учитывая, что там под ногтями может быть). Мертвец в шоке. Я в шоке! Мы смотрим друг на друга и я слышу вопрос, хотя его губы почти не двигаются:
- А вас уже укусили?
- Да! - не раздумывая отвечаю я, как это бывает и в жизни, когда нужно отбрехаться.
- Тогда встретимся через неделю, - отвечает зомби, покачиваясь, и это значит,что, укушенная, за неделю я должна стать такой же, как он.
Ага, говорю я, спешно захлопнув дверь. Второй зомби, все еще прислоняясь к борту для устойчивости, фотографирует меня на зеркалку с хорошим объективом,то ли для контроля, то ли на память. На этом месте я и проснулась. Кажется, от хохота :)

Ноябрь 2013

P.S. Зомби и постапокалиптические мотивы, где бОльшая часть людей заражена или вымерла, - мои частые сюжеты.

@темы: Сны

URL
   

Пустой дом Карланты

главная