16:28 

Проклятый остров

Karlanta
2008-2009
На Остров приезжала группа каких-то китайских пионеров, все они пребывали в трансе и смотрели перед собой пустыми глазами. Они были тут много-много раз, и сейчас я вижу ту же сцену: они стоят на берегу двумя рядами и смотрят куда-то зачаровано, но пусто, как загипнотизированные. Воспитатель дает добро на поиск трофеев и часть детей слева от него идет по песчаному пляжу, поднимая какие-то вещички и собирая их, как добычу. Недалеко от берега начинаются развалины какого-то города, занесенного песком.

В этот момент я становлюсь одним из подростков, мы идем вдоль воды и доходим до приземистых ступеней, погруженных в песок, они тянутся на много метров в ширину и предваряют вход в город. Я ложусь на землю и откапываю монету – это рубль. Очень удивляюсь – здесь были русские люди! На острове тайн и сокровищ! Но хозяев этих вещей, оставленных на берегу, постигла нехорошая судьба... Рядом лежит монета побольше, откуда не знаю, но из страны с древней историей. Потом я поднимаю просто гигансткую монету и кто-то рядом говорит, что это пропуск в загробный мир, и я вижу, что она покрыта египетскими знаками и письменами.

Группа разбрелась по пляжу, наступила ночь. Вдруг в небе что-то затрещало и расцвело золотым фейерверком. Стоп. Этот сценарий повторялся не один раз! И там не было фейерверков! Просто группа детей собирает трофеи, действия повторяются и с ними ни чего не случается... Но в этот раз все пошло иначе.

Фейерверки тоненькими линиями расходятся по небу, рисуя красивую и явно символическую фигуру. Все мы зачарованно сомтрим на небо, лежа на песке. Тревожно. Этого не должно быть. Фигура распадается и гаснет, следующий заряд порождает водяные фонтаны, брызги от которых достигают нас, закрывающих лица в непонятной тревоге. Эти красивые фейерверки пускают из-под воды, а под этой черной водой не может быть ничего хорошего. Мы опускаем руки, открываем глаза... По водной глади скользят две лодки, заполненные людьми... Нет, вряд ли это люди, это мертвецы, это страшные создания океана и они несут нам смерть. читать дальше

@темы: Сны

URL
   

Пустой дом Карланты

главная