14:25 

Первый осознанный сон

Karlanta
Я думаю, что сделаю некую хронику сновидений, доступную онлайн, чтобы я или другие люди могли иметь к ней быстрый доступ.
Что ж, начну с нескольких дестких снов, они короткие, но зато снились, когда мне было 3 года. Я тогда жила на Пионерской, а уехала, когда исполнилось 4, так что информация достоверная. )


1. Прозрачный сон. Я встаю в кроватке у левого борта, держась за перильца, и вижу, что сзади – комната, а прямо передо мной расстилается темное пространство, на котором от самой кроватки полукругом с радиусом метров 60 тесно стоят автомобили капотами ко мне. Они все припорошены мелкой крупой снега. Вокруг ночная темнота и только какой-то свет без источника мягко освещает снежный покров, но ничего кроме машин с той стороны мира вообще нет. Я дую на ближайшую справа машину и дальше до половины круга – и с огромным удивлением и радостью вижу, что снег сметает даже с самых дальних авто.
2. Кошмар. В шкафу живут полипы, цветные ленты, я неосторожно прохожу слишком близко, они хватают меня и щекочут. Я этого очень боялась, ведь от них не вырваться, а от насильной щекотки меня всю выворачивает.
3. Кошмар. Какой-то смуглый качок с красными пластиковыми (!) руками, упертыми в бока, не может пролезть ползком в дверной проем, т к расствленные локти не влезают. :) Качок с картинки или вкладыша жвачки, типа Конана какого-то.
4. Мама на кухне ест салат из зелени, и я вижу в нем комья паутины, возможно, с личинками. Она не замечает их, но плачет, то есть все-таки знает. Это сон о бабушкиных притеснениях мамы, как я полагаю.


И позже до десяти лет мне несколько раз снился автобусный парк, где экарусы стоят под навесами «депо», а я открываю маленькие канализационные лючки и с обратной стороны крышки нахожу сюрпризы – что-то типа сетчатых воланчиков с круглой головкой, это такая игра, надо открыть все люки и найти как можно больше воланчиков.

Кстати, в каждом следующем повторяющемся сне я всегда знаю, что уже видела такой сон и помню, что будет дальше. При этом сон может сразу оборваться, но факт есть факт. =)

@темы: Сны

URL
   

Пустой дом Карланты

главная